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Viande de porc : prémices du début de mois

Découpes : Le marché français commence à sortir de sa torpeur de fin de mois. Si les détaillants, la restauration comme la grande distribution notent encore une fréquentation limitée de leurs points de vente, le commerce n’en demeure pas moins régulier et satisfaisant pour la période, juge-t-on dans la filière, tant en termes de volume que de valorisation. Un regain d’animation commence en outre à se dessiner. L’activité se réveille chez certains grossistes, une partie de leur clientèle faisant d’ores et déjà part de leurs commandes de réassort.

Porc : Selon le Marché du porc breton, le gouvernement chinois estimait au 1er octobre, le cheptel porcin en baisse de 6,6 % en un an. Le nombre de truies aurait pour sa part reculé de 5,3 %. Une tendance à relier, selon Reuters, à la poursuite de la restructuration du secteur, qui se traduit par la fermeture régulière des petits élevages, qui représentent encore près de 90 % des élevages mais seulement un tiers de la production nationale.

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