Viande bovine : une rentrée dans la norme
Bovins : Les Français ne sont pas devenus végétariens pendant l’été, si l’on croit les opérateurs de la filière viande qui estiment l’activité commerciale pour la rentrée assez similaire à celle des années précédentes. Les prix des gros bovins n’ont pas vraiment grimpé en revanche, si ce n’est ponctuellement en vaches R, dans un contexte de stocks assez larges. Cette semaine, l’offre et la demande se sont montrées équilibrées et les prix des vaches, lait ou viande, se sont stabilisés. À noter qu’avec l’arrivée des concours, les regards des bouchers se détournent un peu des animaux ordinaires. En jeunes bovins allaitants, toujours un peu de pression faute de dynamique à l’export.
Veau : Les prévisions météo à un temps encore ensoleillé pour le week-end et les jours suivants ne vont pas bénéficier à la viande de veau qui devrait rester assez discrète dans les étals. Le commerce demeure assez calme et le marché peu évolutif.
Ovin : Les prix des agneaux sont restés assez fermes sur le marché français cette semaine, notamment pour les animaux de qualité et les plus lourds. Les prix étaient davantage sous pression dans le reste de la gamme.