Viande bovine : rebond de la production outre-Manche
![© Annick Conte](https://medias.reussir.fr/lesmarches/styles/normal_size/azblob/2023-06/_LMQ143_VIANDE2_NIV2.jpg.webp?itok=8dqkEjTr)
La production de viande bovine du Royaume-Uni a enregistré un sursaut en juin, atteignant 80 100 tonnes, soit 11 % de plus qu’en 2019 selon les données rapportées par AHDB. Après des abattages plutôt en retrait au début de la pandémie, les abattoirs ont augmenté les cadences en lien avec un marché plus dynamique. Les abattages de vaches ont été particulièrement toniques, progressant de 9 200 têtes sur un an pour atteindre 57 900 têtes (+ 19 %). Les abattages de génisses et de bœufs ont aussi affiché de belles progressions, respectivement + 15 % et + 10 %. Malgré l’augmentation des volumes abattus en juin, la production britannique de viande bovine pour le deuxième trimestre est en baisse de 2 % par rapport à l’année précédente, à 217 700 tonnes, du fait des baisses de production en avril et en mai.