Veaux de boucherie : le marché italien est compliqué
Veau : Il n’y a pas qu’en France où l’hiver a été morose sur le marché du veau de boucherie. En Italie, les cours ont reculé de 41 centimes en moyenne sur les onze premières semaines de l’année, indique FranceAgriMer, quand la baisse était de 26 centimes en France et de 36 centimes dans l’ensemble de l’Union européenne. Le net repli italien peut s’expliquer par deux tendances : une consommation en berne d’un côté, de plus fortes disponibilités de l’autre, notamment importées, en lien avec la hausse de la production de viande de veau des Pays-Bas, principal fournisseur de la péninsule.
Bovins : Les concours bovins se succèdent et l’intérêt des opérateurs pour les viandes de qualité ne se dément pas alors que les fêtes pascales approchent.
Ovins : La vente était facile cette semaine sur les marchés en vif. Les prix ont été dans l’ensemble reconduits, si ce n’est un petit repli lorsque les lots n’étaient pas jugés homogènes.