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Unigrains évalue les pertes pour la restauration

Estimation des pertes dans la restauration

La restauration devrait avoir perdu 45% de chiffre d’affaires en mars, 75% en avril et 60% en mai, selon les récentes estimations réalisées par Unigrains, à partir des données de l’Insee et de Food Service Vision. La restauration commerciale est le secteur le plus affecté avec respectivement -55% sur mars, -90% sur avril et -70% sur mai. Et alors que les restaurants des zones vertes ont pu ouvrir et les terrasses seulement pour les zones orange, avec des règles de distanciation sociale à respecter, « les professionnels de la restauration commerciale disent s’attendre à une perte de chiffre d’affaires de 40 à 50% par rapport à 2019 pour les semaines qui viennent », rapporte Unigrains. La restauration collective n’est pas épargnée, avec un recul du chiffre d’affaires respectivement de 30%, 55% et 45%, seules les structures de type santé-social ayant fonctionné. Unigrains rappelle dans sa note que « la restauration hors domicile (RHD) représente près de 30% des débouchés de l’industrie agroalimentaire » et que sur la période mars-mai 2020 les entreprises agroalimentaires ont ainsi « perdu la moitié de leurs ventes en RHD ».

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