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Toulouse alloue 400 000 € de plus à ses cantines

Pour 2017, la mairie de Toulouse a décidé d’allouer un budget de 400 000 euros pour la montée en gamme de certains produits utilisés par la cuisine centrale, confie Martine Susset, conseillée déléguée à l’environnement à la Mairie de Toulouse en charge de la restauration scolaire. Pour rappel la cuisine centrale de la ville, qui approvisionne 203 écoles, dispose d’un budget global de 11 millions d’euros. Cette amélioration de la qualité des repas se traduira notamment par le passage « du bœuf frais en totalité à la marque Bleu Blanc Cœur » et du veau sous l’estampille label Rouge. Un changement de gamme est également validé pour les omelettes et les œufs durs qui seront issus d’ « œufs de poules élevées en plein air ». Par ailleurs, Martine Susset annonce qu’un travail est en cours avec l’Union des Boulangers de Haute-Garonne pour que le pain bio soit approvisionné en direct par les artisans boulangers. Enfin une collaboration est engagée avec le chef Stéphane Tournié pour améliorer les recettes et les gestes en cuisine.

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