En plein examen du projet de loi Alimentation
Sur son salon, Restau’Co promeut ses chartes d’engagement
Hier, lors de son salon de la restauration collective en gestion directe à Paris, le réseau Restau’Co a communiqué à de nombreux élus et professionnels des filières alimentaires ses manifestes d’engagement et rappelé ses doléances en période d’examen du projet de loi Alimentation. En l’absence de Stéphane Travert, et faute de signe du ministère de l’agriculture, Restau’Co a réaffirmé être prêt à déployer la démarche Mon Restau Responsable, favoriser l’approvisionnement de produits bios, labels et Bleu Blanc Cœur ou encore être acteur des plans de filière sous réserve « d’une sacralisation du budget alimentaire minimum dans les établissements », « de l’inscription de l’exception du produit alimentaire au code des marchés publics » ou encore de la « valorisation de [leur] profession ». Le manifeste reprenant ces principes a été symboliquement signé par Agnès Le Brun, vice-présidente de l’Association des Maires de France, Audrey Pulvar, présidente de FNH ou encore Frédéric Descrozaille, député LREM. En parallèle, de nombreux cuisiniers de la restauration collective ont profité de la journée pour signer « le manifeste des cuisiniers engagés », dans lequel ils s’engagent entre autres à valoriser leur métier.