Sucre : la hausse de la production brésilienne fait chuter les prix à Londres et à New York
Comment ont évolué les prix du sucre ces 7 derniers jours ? L’analyse des journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier.
Comment ont évolué les prix du sucre ces 7 derniers jours ? L’analyse des journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier.

Les prix du sucre ont évolué de façon contrastée entre le 21 et le 28 octobre, régressant à Londres (sur décembre, échéance la plus proche) mais progressant à New York (sur mars, l’échéance la plus travaillée). La baisse des cours s’explique par la hausse de la production de sucre dans le Centre-Sud du Brésil, de +8 % sur un an à 2,443 Mt, selon Unica. Par ailleurs, les prévisions de pluie dans la région cette semaine pourraient atténuer les inquiétudes liées à la sécheresse, ce qui devrait maintenir des températures plus douces et améliorer les niveaux d'humidité du sol, selon Climatempo.
Cet article a été écrit par les journalistes spécialisés de La Dépêche-Le petit Meunier, qui accompagne depuis 1938 les opérateurs du commerce des grains.