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Sodebo : cette innovation va ravir les consommateurs de salades

Afin de redynamiser le marché des salades, Sodebo va lancer une fourchette comestible pour renforcer la praticité de ses salades. Elle est fabriquée comme un biscuit, avec un goût nature.

© Sodebo

A partir de juin 2023, Sodebo s’apprête ajouter une fourchette comestible dans toutes ses références de salades. « Nous avons reçu beaucoup de plaintes de consommateurs après la suppression de la fourchette en plastique dans nos salades à cause de la perte de praticité », précise Hervé Morice, directeur du service études de Sodebo, à l’occasion d’une conférence de presse le 16 mars 2023.

Fabriquée dans les ateliers de Sodebo sur une ligne spécifique, elle aura nécessité trois années de recherche et développement avant sa commercialisation. « Il a fallu trouver un bon équilibre entre une fourchette assez robuste pour bien attraper les aliments mais sans qu’elle soit trop difficile à manger », ajoute Hervé Morice. Sodebo avait fait le test de remettre temporairement une fourchette en carton dans quelques salades en juin 2022 et avait observé une hausse des ventes des références concernées, soulignant la quête de praticité des consommateurs.

Fabriquée comme un biscuit à partir de farine, eau, sel, fibres et huile, la fourchette est nature et est glissée dans le sachet de gressins. « La fourchette pourrait avoir des goûts différents à l’avenir selon les recettes », imagine Hervé Morice.

Avec cette innovation, Sodebo compte ainsi redynamiser un marché des salades en recul historique de -1 % en volume en 2022, une baisse « inquiétante », estime Sylvain Buisson, responsable offre et innovation de Sodebo.

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