Aller au contenu principal

Sirha Green 2022 : Découvrez ce qui vous attend

Le Sirha Green 2022 ouvre ses portes les 8 et 9 juin 2022 à Eurexpo Lyon. Au programme : 2 jours d’immersion au cœur du food service et de l’alimentation responsables.

© Eurexpo Lyon

Produits locaux, bios ou labellisés, solutions de traçabilité et matériels éco-conçus, solutions anti-gaspillage et initiatives sociales et technologiques... Toutes les dernières innovations durables et directement applicables pour une hôtellerie et une restauration responsables sont à découvrir au Sirha Green 2022, les 8 et 9 juin 2022 à Eurexpo Lyon.

Pour cette troisième édition, le rendez-vous est donné dans le Hall 7 d’Eurexpo Lyon. 7 parcours de visite thématiques ont été mis en place pour découvrir toutes les innovations :

  • Réduction des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire : Agro Sourcing présentera notamment son alternative sans gluten à la farine de blé avec sa farine d’amande déshuilée biologique.
  • Alternative au plastique
  • Produits : locaux, free form, labellisés : France Cake Tradition proposera ses cakes aux superfruits, Dardenne son chocolat de couverture noir 100% origine Pérou sans sucre ajouté, Morice Desserts sa Cream Cheese Vegan, ou encore Gaston Meunier Bio sa farine de blé intégrale bio T150.
  • Economie de ressources et éco-conception
  • Initiatives sociales et solidaires
  • Grandes et Moyennes Surfaces et Distribution Spécialisée
  • Fabrication à façon

 

 

Plus de 60 nouveautés et innovations sont présentées par les exposants pour cette 3e édition de Sirha Green. Sept d’entre elles, dont deux dans la catégorie alimentation et boisson, ont été récompensées d’un Sirha Green Awards à l’issue de la délibération du jury le 20 mai dernier. La remise des prix se tiendra le mercredi 8 juin 2022 à 17 heures 15  sur le Sirha Green Forum.

Les deux lauréats du Sirha Green Awards dans la catégorie alimentation et boissons :

  • Jay & Joy - Leur fromage Jean-Jacques est une alternative végétale au traditionnel maroilles. Bio et vegan, Jean-Jacques est produit en France à base de lait d’amande et de noix de cajou.
  • Yumgo entier - Composé de pois hydrolysée, de protéines de pomme de terre, de bêta carotène, de farine, de riz et d’eau, Yumgo entier est une solution végétale afin de remplacer l’œuf. 25cl de cette solution végétale correspond à 5 œufs, et s’utilise en même quantité, avec les mêmes gestes.

Les plus lus

broutards charolais dans un pré
Prix des bovins : l’année 2024 finit sur un record historique

En cette fin d’année, les prix de plusieurs catégories de gros bovins battent des records historiques.

poule pondeuse en élevage
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 13 décembre 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Comparaison des prix des vaches lait O en France et en Irlande, graphique
Vaches laitières : les prix irlandais dépassent les cours français

En Irlande, les prix des vaches laitières ont commencé à grimper cet automne tandis que les cotations françaises reculaient,…

bateau porte-conteneur dans le port du Havre
Accord Mercosur : « c'est pire que ce que l'on pensait », s'alarme Mathilde Dupré de l’Institut Veblen

Le texte de l’accord signé par Ursula von der Leyen avec les pays du Mercosur est publié sur le site de la Commission…

abattoirs du porc
Porc : « Les abattoirs français résistent pour le moment mieux que ceux en Allemagne, au Danemark et aux Pays-Bas »

Les abattoirs de porc et de viande en général ne parviennent pas toujours à faire face à la conjoncture économique. Plusieurs…

grenouilles en élevage
Cuisses de grenouilles : structurer une filière française plutôt que piller les écosystèmes d’Asie

Trouver des cuisses de grenouilles en rayon pour les fêtes de fin d’année pourrait s’avérer compliqué. Face aux impacts sur la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio