Aller au contenu principal

Sirha Green 2022 : Découvrez ce qui vous attend

Le Sirha Green 2022 ouvre ses portes les 8 et 9 juin 2022 à Eurexpo Lyon. Au programme : 2 jours d’immersion au cœur du food service et de l’alimentation responsables.

© Eurexpo Lyon

Produits locaux, bios ou labellisés, solutions de traçabilité et matériels éco-conçus, solutions anti-gaspillage et initiatives sociales et technologiques... Toutes les dernières innovations durables et directement applicables pour une hôtellerie et une restauration responsables sont à découvrir au Sirha Green 2022, les 8 et 9 juin 2022 à Eurexpo Lyon.

Pour cette troisième édition, le rendez-vous est donné dans le Hall 7 d’Eurexpo Lyon. 7 parcours de visite thématiques ont été mis en place pour découvrir toutes les innovations :

  • Réduction des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire : Agro Sourcing présentera notamment son alternative sans gluten à la farine de blé avec sa farine d’amande déshuilée biologique.
  • Alternative au plastique
  • Produits : locaux, free form, labellisés : France Cake Tradition proposera ses cakes aux superfruits, Dardenne son chocolat de couverture noir 100% origine Pérou sans sucre ajouté, Morice Desserts sa Cream Cheese Vegan, ou encore Gaston Meunier Bio sa farine de blé intégrale bio T150.
  • Economie de ressources et éco-conception
  • Initiatives sociales et solidaires
  • Grandes et Moyennes Surfaces et Distribution Spécialisée
  • Fabrication à façon

 

 

Plus de 60 nouveautés et innovations sont présentées par les exposants pour cette 3e édition de Sirha Green. Sept d’entre elles, dont deux dans la catégorie alimentation et boisson, ont été récompensées d’un Sirha Green Awards à l’issue de la délibération du jury le 20 mai dernier. La remise des prix se tiendra le mercredi 8 juin 2022 à 17 heures 15  sur le Sirha Green Forum.

Les deux lauréats du Sirha Green Awards dans la catégorie alimentation et boissons :

  • Jay & Joy - Leur fromage Jean-Jacques est une alternative végétale au traditionnel maroilles. Bio et vegan, Jean-Jacques est produit en France à base de lait d’amande et de noix de cajou.
  • Yumgo entier - Composé de pois hydrolysée, de protéines de pomme de terre, de bêta carotène, de farine, de riz et d’eau, Yumgo entier est une solution végétale afin de remplacer l’œuf. 25cl de cette solution végétale correspond à 5 œufs, et s’utilise en même quantité, avec les mêmes gestes.

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

petit veau noir laitier
Les prix des petits veaux laitiers ont-ils renoué avec la normale ?

On le ressentait déjà l’an dernier, mais 2024 fait office de confirmation, les prix des petits veaux laitiers semblent…

découpe de la viande à l'abattoir
Filière viande : 20 % des sites d’abattages pourraient fermer d’ici 2035

La décapitalisation observée dans les filières animales françaises ne permet pas de limiter la production de gaz à effet de…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

Siège social de Cooperl. © Cooperl
Porc : à la Cooperl, le calme est-il revenu ?

Au sein de la Cooperl, la séquence de contestation qui a agité la première coopérative porcine de France en juin semble close…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio