Aller au contenu principal

Pour accélérer son développement
Siparex entre au capital de Valentin Traiteur

Dirigeant de Valentin Traiteur, Emmanuel Brochot vient d’ouvrir son capital à Siparex, qui devient actionnaire financier minoritaire, afin d’accélérer le développement de son groupe. Basé à Mably, dans la Loire, le groupe s’affiche comme le leader français du rayon traiteur frais, notamment en marques distributeurs, disposant d’une expertise spécifique sur les pâtisseries et le snacking, mais aussi les plats cuisinés (spécialités gratinées) et les aspics dont le groupe est l’un des rares fabricants français. Ses principaux clients sont les acteurs de la GMS française et de quelques pays limitrophes (plus de 10% du CA est réalisé à l’export), la restauration hors foyer et certains grossistes. A la tête de l’entreprise depuis 1993, Emmanuel Brochot a structuré le groupe, réalisé plusieurs croissances externes et fait ainsi passé le groupe de 22 à 300 salariés en 25 ans, affichant un chiffre d’affaires en forte progression sur les trois dernières années pour atteindre 75 M€ l’an passé. L’entrée de Siparex au capital, via le fonds Siparex ETI 4, doit lui permettre « d’accélérer le développement du groupe en investissant dans des lignes de production, dans le développement de nouveaux produits et dans la réalisation d’acquisitions ciblées », selon un communiqué. Il compte aussi conquérir de nouveaux marchés, notamment à l’export (avec des développements en cours en Espagne et au Portugal).

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

découpe de la viande à l'abattoir
Filière viande : 20 % des sites d’abattages pourraient fermer d’ici 2035

La décapitalisation observée dans les filières animales françaises ne permet pas de limiter la production de gaz à effet de…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio