Api Restauration devient le nouveau prestataire
Sèvres s’engage pour les produits de qualité et bios

La ville de Sèvres a renouvelé son contrat de restauration scolaire et périscolaire. Les menus disposeront d’un minimum de 50 % de produits de qualité dont au moins 20 % de produits bios. Parmi ceux-ci figureront a minima 100 % des fruits et légumes et une viande ou un poisson par mois issu de l’agriculture biologique. Les œufs seront quant à eux systématiquement issus d’élevage en plein air. Concernant les repas végétariens, ils continueront d’être servis une fois par semaine conformément à la réglementation déjà en vigueur. La ville a également choisi d’anticiper l’interdiction du plastique dans sa restauration collective. Les bouteilles d’eau plate à usage unique et ustensiles en plastiques sont d’ores et déjà interdits depuis le début de l’année. Des fontaines à eau sont en cours d’installation sur les établissements scolaires qui n’en étaient pas encore pourvus. Sèvres impose d’ores et déjà à son prestataire, Api Restauration, l’interdiction des contenants alimentaires de cuisson et de réchauffe en matière plastique. Une formation du personnel de restauration est prévue sur la manipulation de ce nouveau type d’ustensiles pour une mise en place progressive dans tous les établissements d’ici la fin de l’année. Des moules de cuisson en papier compostable seront également prévus ainsi que des sachets d’emballage en papier kraft pour les gâteaux. 2 000 repas sont servis quotidiennement dans les écoles maternelles et élémentaires de la ville, ainsi que 3 400 piques-niques par an.