Aller au contenu principal

Hérault
Sète inaugure une nouvelle cuisine centrale 

Le 23 mai, le maire de Sète François Commeinhes a inauguré la nouvelle cuisine centrale Toque&Sens, gérée par Sodexo.

Le 23 mai, le maire de Sète François Commeinhes a inauguré la nouvelle cuisine centrale Toque&Sens, gérée par Sodexo, dans la zone des Eaux-Blanches. Cette nouvelle structure, qui fonctionne depuis la rentrée, a vu le jour grâce à un partenariat entre la Ville, Sète agglopôle Méditerranée et la société publique locale du bassin de Thau. Equipée de matériels de dernière génération (dont un robot permettant de réaliser des compotes maison), respectueux de l’environnement, d’une légumerie et d’un atelier pâtisserie, la cuisine Toque&Sens délivre chaque jour 2800 repas pour les écoles et foyers pour séniors de Sète, la commune de Boisseron et le CCAS de Balaruc-les-Bains. « Un outil à la hauteur de nos attentes qui permet de garantir une cuisine goûteuse, saine et de qualité pour tous » a déclaré François Commeinhes tout en rappelant la baisse des prix affichée dans les cantines cette année. Des prix en baisse mais une qualité en hausse suivant le souhait de la Ville de passer à 40 % de produits locaux en plus de 20 % de produits bio, affirme la municipalité de Sète. La création de cette cuisine centrale a permis la création de 16 emplois. « La Cuisine Toque&Sens contribue aussi à l’économie locale à travers le choix des produits sélectionnés avec soin chez des partenaires de confiance tels que Dassé pour les tielles (spécialité siétoise, ndlr), La Belle Epoque pour les zézettes de l’Hérault (biscuit sablé, ndlr), Languedoc Lozère Viande pour les viandes de porc, bœuf, veau et agneau, Duo Lozère pour les laitages ou encore Rissoan pour les fromages en Lozère », commente la municipalité de Sète.

Les plus lus

Pascal Bénézit, le président de la FNB
« C’est la première fois que les prix des broutards dépassent les coûts de production », Patrick Bénézit de la FNB

La hausse des cours des broutards a permis aux prix de dépasser les coûts de revient, c’est inédit. Patrick Bénézit, le…

Mâles bovins d'un an de race limousine au pâturage.
Broutards et jeunes bovins : les prix de marché dépassent les nouveaux prix de revient

Les prix des vaches, jeunes bovins et broutards continuent de progresser. Pour ces deux dernières catégories, ils dépassent…

un marteau géant aux couleurs du drapeau américain tape sur un conteneur aux couleurs du drapeau européen
Agroalimentaire : quelles filières françaises ont le plus à perdre des droits de douanes de Trump ?

Les États-Unis, s’ils sont les premiers exportateurs de produits agricoles et agroalimentaires dans le monde, n’en sont pas…

graphique de prix
Les prix des œufs américains dépassent 1000 €/100 kg

La grippe aviaire fait des ravages aux États-Unis avec 30 millions de poules perdues en 3 mois. De quoi créer des ruptures d’…

carcasses de bovins en abattoirs
Gros bovins : coup d’arrêt à la baisse des abattages en 2024

Les abattages de gros bovins se stabilisés en 2024, la baisse des abattages de vaches allaitantes étant compensée par la…

Anton van den Brink
Lysine : la mesure européenne anti-dumping pourrait couter de 4 à 5 €/t d’aliments porc et volaille

La lysine étant surtout cruciale pour les monogastriques, la mesure anti-dumping appliquée par l’UE pourrait couter de 4 à 5…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio