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Roquette investit dans les polyols liquides et en poudre

Le groupe Roquette annonce un plan d'investissement de 25 millions d'euros pour développer son activité de polyols liquides et en poudre sur son site de Lestrem (Hauts-de-France).

Roquette lance un plan d'investissement de 25 M Eur sur son site de Lestrem (Hauts-de-France).
© Roquette

Dans les deux ans à venir, 25 millions d'euros vont être injectés par le groupe Roquette au sein de son usine de polyols située à Lestrem (Hauts-de-France).

"Cet investissement va permettre d'améliorer l'efficacité des équipements et de renforcer les standards de sécurité. Il rendra également possible la standardisation de certaines opérations industrielles, contribuant ainsi à une amélioration globale des performances de production", commente le groupe spécialisé dans les ingrédients d'origine végétale, "cette évolution va garantir un approvisionnement durable sur le marché pour répondre aux attentes croissantes des clients en matière de flexibilité".

Application alimentaire et pharmaceutique

Produits à partir de matières premières végétales, telles que le maïs ou le blé, les polyols sont principalement utilisés comme alternatives au sucre dans les produits alimentaires tels que les confiseries à teneur réduite en sucre ou sans sucre, le chocolat, les chewing-gums, les produits de boulangerie ou encore les snacks. Selon Euromonitor, cité par Roquette, le marché des produits alimentaires équilibrés devrait connaître une augmentation d'environ 15% en valeur entre 2021 et 2026. Pour Roquette, les polyols répondent à cette tendance. Outre l'alimentation, ils sont également des excipients pour le secteur pharmaceutique.

" Aujourd'hui, Roquette est reconnu comme un leader mondial des polyols. Grâce à cet investissement, nous allons désormais renforcer la fiabilité de l'approvisionnement et notre empreinte industrielle mondiale ", conclut Pascal Leroy, senior vice-président responsable des ingrédients essentiels chez Roquette.

 

 

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