Aller au contenu principal

En prévision du salon de la restauration collective en gestion directe
Restau’Co décerne ses deuxièmes trophées de l’innovation

Moulinot a été récompensé pour son circuit de valorisation des biodéchets des cantines.

Le 27 mars après délibération du jury de sélection, le réseau Restau’Co a annoncé les lauréats de ses deuxièmes trophées de l’innovation, qui seront remis le 11 avril sur le salon de la restauration collective en gestion directe, porte de Versailles à Paris. Dans la catégorie initiatives, nouvelle cette année, le premier prix a été décerné au Centre hospitalier Intercommunal de Lys Hyrôme pour le recours au chariot MKM (pour multi kitchen mobile), cuisine mobile permettant de créer des animations culinaires au sein des services ou d’être installé dans les chambres de patients isolés. Dans la catégorie trophée exposants produits et solutions, le 1er prix a été attribué à Moulinot qui propose de trier les biodéchets dans les restaurants, les collecter et les valoriser en lombricompost, énergie et engrais pour alimenter des maraîchers. Le trophée exposants équipements et hygiène a pour sa part récompensé Enodis France pour son module de cuisson et de refroidissement par immersion de produits préparés sous vide. Il permet aux cuisines centrales de réaliser de manière autonome des cuissons de nuit et de préserver les qualités organoleptiques.

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

Pourquoi les prix du beurre ne dégonflent pas encore

Une collecte européenne meilleure que prévu, voilà qui aurait dû conduire à un tassement des prix du beurre. Ce n’est pas le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio