En prévision du salon de la restauration collective en gestion directe
Restau’Co décerne ses deuxièmes trophées de l’innovation
Le 27 mars après délibération du jury de sélection, le réseau Restau’Co a annoncé les lauréats de ses deuxièmes trophées de l’innovation, qui seront remis le 11 avril sur le salon de la restauration collective en gestion directe, porte de Versailles à Paris. Dans la catégorie initiatives, nouvelle cette année, le premier prix a été décerné au Centre hospitalier Intercommunal de Lys Hyrôme pour le recours au chariot MKM (pour multi kitchen mobile), cuisine mobile permettant de créer des animations culinaires au sein des services ou d’être installé dans les chambres de patients isolés. Dans la catégorie trophée exposants produits et solutions, le 1er prix a été attribué à Moulinot qui propose de trier les biodéchets dans les restaurants, les collecter et les valoriser en lombricompost, énergie et engrais pour alimenter des maraîchers. Le trophée exposants équipements et hygiène a pour sa part récompensé Enodis France pour son module de cuisson et de refroidissement par immersion de produits préparés sous vide. Il permet aux cuisines centrales de réaliser de manière autonome des cuissons de nuit et de préserver les qualités organoleptiques.