Aller au contenu principal

Remise des troisième trophées Zéro Gaspil à Lyon

Jeudi 1er juin au musée des Confluences à Lyon, à l’occasion des 20 ans de la société de restauration Mille et Un repas (40 M€ de CA, 650 collaborateurs), s’est déroulée la cérémonie de remise des troisièmes trophées « Zéro Gaspil ».

Jeudi 1er juin au musée des Confluences à Lyon, à l’occasion des 20 ans de la société de restauration Mille et Un repas (40 M€ de CA, 650 collaborateurs), s’est déroulée la cérémonie de remise des troisièmes trophées « Zéro Gaspil ». Elle a permis de récompenser les lauréats parmi ses 59 établissements participants ayant gaspillé le moins. Quatre dates de pesées de déchets alimentaires ont été tirées au sort durant le mois de mai, et c’est la meilleure moyenne de ces 4 pesée dans chaque catégorie qui a été récompensée. Ainsi pour les écoles primaires et maternelles, c’est l’école du Bois d’Oingt (69) avec une moyenne de 3 g de déchets alimentaires par convive et par repas qui a remporté le prix (contre 13 g en moyenne pour le reste de la catégorie). Parmi les collèges, les institutions Saint-Pierre à Bourg en Bresse (01) et Saint-Paul à Saint-Etienne (42) sont arrivées ex-aequo avec 4 g de déchets (contre 19 g en moyenne). Pour les lycées, c’est à nouveau l’institution Saint-Pierre à Bourg en Bresse (01) qui a été récompensée avec 5 g de déchets (contre 24 g). Dans la catégorie entreprise, le restaurant de la plateforme chimique de Roussillon, à Péage de Roussillon (38) a été primé avec 14 g de déchets (contre 21 g).

Les plus lus

vache charolaise dans un pré
La vache lait O dépasse les 5 €/kg, les prix des jeunes bovins se calment

Les prix des bovins ont gagné 14,5 % en un an, et la hausse pourrait bien continuer, car si les prix des JB semblent marquer…

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

burger sur fond noir
Les vaches allaitantes passent toujours plus au hachoir

La consommation de viande bovine résiste, grâce à la transformation et au haché. Même les vaches allaitantes y passent, ce qui…

des poules oranges
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 28 mars 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio