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Qui se cache derrière Papondu, substitut végétal à l’œuf

Philippine Soulères et Sheryline Thavisouk lancent enfin leur premier produit, le Papondu battu, un substitut végétal à l’œuf et promettent l’arrivée d’une innovation de rupture dans le végétal.

Sheryline Thavisouk et Philippine Soulères, fondatrices de Papondu
Sheryline Thavisouk et Philippine Soulères, fondatrices de Papondu
© Papondu

Elles racontaient leur projet aux Marchés en 2019, Philippine Soulères et Sheryline Thavisouk annoncent enfin la commercialisation de leur premier produit, le Papondu battu. Composé de 7 ingrédients : de l’eau, de l’huile, du sel, une farine de féverolles, une fibre, un arôme naturel et un concentré de carotte et de potiron, ce produit se commercialise par poche de 500 g, surgelé. Il est pour l’instant commercialisé sur internet, sur un site de spécialités végans.

D’autres format en cours de développement

Les deux jeunes femmes annoncent que des liquides en bouteille (substitut au jaune, blanc, mélange) sont en cours d’élaboration. Mais c’est surtout la promesse d’une alternative individuelle qui imite visuellement l’œuf, grâce à un procédé de sphérification du substitut de jaune qui suscite la curiosité. Pour l’heure, le prototype se présente dans une « coquille » plastiques mais les entrepreneuses disent souhaiter « développer un packaging recyclable et permettant une conservation optimale ».

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