LDC s'intéresse au groupe Routhiau
Le géant volailler annonce être entré en négociations exclusives avec le groupe Routhiau, spécialisé dans les produits frais et surgelés. LDC poursuit ainsi sa croissance externe.
Le géant volailler annonce être entré en négociations exclusives avec le groupe Routhiau, spécialisé dans les produits frais et surgelés. LDC poursuit ainsi sa croissance externe.
Après Indykpol, le géant de la dinde polonaise à Olsztyn en novembre 2023, puis le rachat de l’usine Les Délices de Saint-Léonard à Theix dans le Morbihan début janvier 2024, le groupe volailler LDC n’arrête plus son extension.
Dans un communiqué de presse du 16 janvier 2024, LDC annonce être entré en négociations exclusives pour le rachat du groupe Routhiau, spécialisé dans les produits alimentaires frais et surgelés. Routhiau, dirigée depuis janvier 2023 par Nicolas Routhiau, emploie 360 personnes et a réalisé 72 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2022 avec un excédent brut d’exploitation (EBE) de 5,5 millions d’euros.
Rachat de 3 sites de production
« Le groupe Routhiau développe une gamme étendue de produits allant du carpaccio de bœuf, une de ses spécialités, à la charcuterie de volaille (émincés de poulet et confits de découpe de volailles, volailles farcies) au traiteur frais et surgelé (y compris les desserts) ainsi que des produits asiatiques », précise le communiqué de presse. Routhiau possède trois sites de production à Saint-Fulgent (Vendée) où se trouve également le siège social, Chanverrie (Vendée) et Chateaugiron (Ille-et-Vilaine).
L’accord est soumis à l’autorité de la concurrence. Il prévoit dans tous les cas, la reprise intégrale des équipes de Routhiau.
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