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Réserve culinaire en Sarthe
Quand les chefs des collèges passent en Ehpad

Régis Godon, responsable de la restauration du collège Roger Versel de la préfecture sarthoise est venu prêter main forte au chef de cuisine de l’Ehpad Orpéa des Sablons.
Régis Godon, responsable de la restauration du collège Roger Versel de la préfecture sarthoise est venu prêter main forte au chef de cuisine de l’Ehpad Orpéa des Sablons.

Alors que les chefs de cuisine et leurs seconds des collèges sont actuellement sans travail, leurs collègues des Ehpad et de la protection de l’enfance ont besoin de soutien et/ou de remplacement. D’où la création, en Sarthe d’une « réserve culinaire » pour restaurarer les publics les plus fragiles, comme les personnes âgées dans les Ehpad ou bien encore pour les enfants et les jeunes dans les lieux d’accueil de la protection de l’enfance. Le département de la Sarthe a donc décidé de créer une réserve culinaire appelée « Solidarités soins 72 ». Il s’agit de sécuriser la préparation des repas et de relayer les professionnels qui exercent dans ces restaurations. Les chefs cuisiniers et les seconds de cuisine des collèges publics pourront donc désormais venir en renfort, en remplacement ou en relais de leurs collègues. Le Département emploie en effet 46 chefs de cuisine et 35 seconds de cuisine parmi les 445 agents techniques, fonctionnaires territoriaux, exerçant dans les différents collèges publics de la Sarthe. Le premier remplacement a débuté cette semaine. Régis Godon, responsable de la restauration du collège Roger Versel de la préfecture sarthoise est venu prêter main forte au chef de cuisine de l’Ehpad Orpéa des Sablons, également au Mans, en remplacement de son second de cuisine qui ne peut plus se rendre sur son lieu de travail. Ils confectionnent 90 repas, midi et soir, pour les résidents et les équipes.

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