Puget se lance dans l’olive fraîche et les tartinables
La marque d’huile d’olive de Lesieur investit le rayon frais sur le marché de l’apéritif. Elle compte s’étendre à d’autres rayons.
Ce mois de mai doit voir apparaître, au rayon frais des grandes surfaces, trois références d’olives et trois références de tartinables signées Puget, comme la marque d’huiles d’olive de Lesieur. Cette nouvelle gamme est sans conservateur ajouté, sans arôme ni colorant. Les olives sont d’origine grecque, comme la majeure partie des olives conditionnées en Europe ; un partenaire de Lesieur conditionne les olives. Puget s’inscrit, comme Père Olive (Labeyrie Fine Foods), leader européen de l’olive fraîche conditionnée, sur le dynamique marché de l’apéritif sain. Puget entend profiter de son fort ancrage méditerranéen, une marque reconnue par 9 consommateurs de France sur 10 (source : panel Nielsen HMSM CAM Période 12 2018 - Adeffect Kantar TNS juin 2017). « Avec cette première gamme au rayon frais, la marque se diversifie avec pour objectif de séduire de nouveaux consommateurs, adeptes de produits aux saveurs méridionales », annonce dans un communiqué Fabien Razac, directeur marketing de Lesieur.
Ludovic Guélibolian, chef de groupe Condiments et Nouveaux marchés, précise qu’il s’agit d’un « lancement stratégique », précurseur de « nouvelles vagues d’innovations pour atteindre 8 à 10 points de pénétration d’ici à trois ans ». Pour soutenir ce lancement, la marque prépare « un plan d’activation multicanal ». Elle s’illustrera à toutes les étapes du Tour de France, sur la course du Paris-Nice. Cette gamme sera également accompagnée en magasin par des opérations en magasin au cours de l’été. Les olives de table arrivent dans le top 3 des produits proposés à l’apéritif (+10,3 % en valeur) et les tartinables au sein des produits apéritifs frais emballés (+14,6 % en valeur) (Nielsen CAM P6 2019).