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Pose de la 1ère pierre d’une cuisine centrale à Romans

Jusque-là les 16 restaurants de la ville étaient approvisionnés par la cuisine centrale de Rognonas.
© DR

Le 4 mai, Terres de cuisine (ex-Provence Plats), société de restauration collective, a posé la première pierre de sa nouvelle cuisine centrale à Romans-sur-Isère, dans la Drôme, en présence de la maire Marie-Hélène Thoraval. Cette entreprise du sud de la France, prestataire de la ville pour la restauration scolaire depuis le 1er septembre 2016, s’installe ainsi sur un terrain de 3400 m2 vendu par Valence Romans Sud Rhône-Alpes sur la zone des Chasses. Les travaux devraient être finis d’ici septembre 2017, les premiers repas étant servis en janvier. Les 16 restaurants scolaires de la ville de Romans, jusque-là approvisionnés en liaison froide par la cuisine centrale de Rognonas (13), seront maintenant servis par la cinquième cuisine centrale de Terres de cuisine.  A pleine capacité, elle livrera 6000 repas par jour et emploiera 20 personnes, des cuisiniers et ses propres livreurs. Florence Bonamy, présidente de Terres de cuisine, a annoncé le 4 mai vouloir lier des partenariats avec des producteurs locaux. Le représentant des ravioles Saint-Jean était ainsi présent, selon la presse locale. Une légumerie sur place permettra de travailler des légumes bruts. Terres de cuisine a réalisé 25 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2016 avec 45 000 repas livrés par jour.

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