Porc : la consommation à domicile reste dynamique en cumul des 10 mois 2020

Selon les dernières données de FranceAgriMer-RNM, la consommation à domicile de porc frais et de charcuteries reste dynamique en cumul des dix premiers mois de l’année. Les volumes d’achats des ménages en porc frais non élaboré ont bondi de 7,2 % en volume sur un an.
La charcuterie de porc (hors saucisse fraîche à cuire) progresse quant à elle de 7,6 % en volume d’achat sur la même période. La famille des lardons, poitrine et bacon tire son épingle du jeu avec des volumes qui grimpent de 10,9 %. Les saucissons secs et salami connaissent également une forte hausse de 7,7 %. Les saucisses à pâtes fines progressent plus modérément (+5,9 %). De même pour les pâtés (+1,7 %) et jambon cuit (+1,1 %). Seul le jambon cru/sec accuse un repli des volumes d’achats (-2,9 %) sans doute pénalisé par la chute des ventes à la coupe.