Aller au contenu principal

Distribution
PME, comment être référencé chez U ?

L’an dernier, la coopérative U enseigne a mis en place une plateforme de mise en relation avec les PME. Premier bilan.

« Les PME nous ont avoué que les centrales d’achat et leurs box c’était un labyrinthe, difficile de trouver le bon interlocuteur, alors on a voulu simplifier tout ça, en créant une plateforme de mise en relation », explique Jérôme Hardellet, responsable exploitation commerciale PGC de la Coopérative U dans le Grand Ouest, lors des Trophées de l’Agroalimentaire organisés par l’Area Normandie.

600 prises de contact via la plateforme

C’est ainsi qu’est née la plateforme https://u-contactpme.fr/ l’an dernier, elle permet en quelques clics aux PME de trouver le bon interlocuteur pour la coopérative. « 99 % de réponses, 80 % de rendez-vous pris », se réjouit Jérôme Hardellet. Au niveau national, ce sont 600 rendez-vous qui ont été organisés à la suite d’une prise de contact en ligne, dans la zone Ouest (Normandie, Île de France, Nord), 120 rendez-vous.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio