Veaux de boucherie : la baisse saisonnière se poursuit
La semaine dernière, le prix moyen pondé du veau de boucherie s’est établi à 571,90 €/100 kg de carcasse, soit un niveau intermédiaire aux deux années précédentes (+ 4,8 %/ 2019 et – 4,3 %2018). En reculant de 5,30 € par rapport à la semaine 12 (- 0,9 %), la cotation a ainsi poursuivi sa baisse saisonnière sans décrochage. Le ramassage des veaux, les mises en place dans les élevages et les abattages se sont globalement maintenus selon l’Idele, tandis que les difficultés liées au manque de personnel dû aux arrêts maladie, des chauffeurs en particulier, sont restées surmontables. Les fermetures du débouché de la RHD et de la plupart des marchés de plein air ont généré des difficultés pour l’écoulement de certaines pièces, poussant à la congélation. C’est par exemple le cas de la poitrine de veau, utilisée notamment dans les services de restauration rapide de type kebab.