À Perpignan, un drive boucherie vient d'ouvrir
À Perpignan, Hervé Salgues vient d’ouvrir avec ses fils un drive boucherie qui mise sur les viandes sous signe de qualité.
Une idée simple. Un drive. Une boucherie. Dans un même lieu. Au sein d’une même entreprise. Cette idée, c’est un boucher de Perpignan, Hervé Salgues, qui vient de la concrétiser avec ses deux fils, Jordan et Clément. Ils ont ouvert début octobre leur drive et leur site Web sous l’enseigne De bouche à oreille, drive boucherie. Selon Hervé Salgues, les débuts sont prometteurs et la clientèle adhère au concept développé par le boucher : ne distribuer que de la viande de qualité. « Nous sommes engagés dans 18 labels Rouge et nous allons proposer chaque semaine des produits d’origine différente », explique le boucher, qui va choisir ses bêtes sur pied. « Quitte à revenir en boucherie, je voulais travailler à l’ancienne, on fait tout à l’ancienne ici, on choisit les bêtes dans les fermes, on les découpe à l’ancienne », précise-t-il.
Après être allé s’approvisionner dans les Pyrénées-Atlantiques pour de la blonde, en charolais, il attend une vache d’Aubrac pour ce début janvier. Il n’y a que pour la distribution que les trois associés ont cédé à la modernité. Après commande, par téléphone ou en ligne, les clients peuvent venir récupérer leur viande. « Nous avons racheté une petite entreprise et nous allons pouvoir livrer maintenant dans le département. Et pour plus loin, nous utilisons le Chronopost dédié », poursuit-il. En espérant, au vu des premières semaines, un chiffre d’affaires d’un demi-million d’euros pour la première année.