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Oeufs : comment faire face à la crise des ovoproduits

Durant des mois, les industriels de l’agroalimentaire ont rencontré de grandes difficultés à s’approvisionner en ovoproduits des suites de la grippe aviaire, de la guerre en Ukraine et de l’inflation. Si la situation commence doucement à s’améliorer, les tensions perdurent encore.

photo d'oeuf avec coquille
© Renee Jansoa

Le coronavirus, la guerre en Ukraine, la grippe aviaire et l’inflation ont entraîné des réactions le long de la chaine d’approvisionnement en œufs et ovoproduits.

Le négoce Ovotrade exerce dans une conjoncture inédite ; PEP Cocotine modifie son offre en ovoproduits à la restauration commerciale et collective.

La marque C’est qui le patron ?! témoigne d’une demande accrue des distributeurs. Les industries de l’agroalimentaire La Mie Câline, Marie Morin, Jacquet Brossard, Mademoiselle Desserts et Saint Jean montrent comment ils ont fait et font encore face à cette crise.

 

 

Rédaction Réussir

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