Produits de la mer
Noray Seafood lève 16 millions d’euros pour agrandir son site espagnol
Noray Seafood (ex-Gamba Natural) a levé 16 millions d’euros pour installer sur son site de production près de Valladolid une écloserie et une ligne d’emballage pour augmenter ses capacités.
Noray Seafood (ex-Gamba Natural) a levé 16 millions d’euros pour installer sur son site de production près de Valladolid une écloserie et une ligne d’emballage pour augmenter ses capacités.
Noray Seafood a annoncé le 11 février 2022 avoir bouclé une levée de fonds de 16 millions d’euros afin d’accélérer la montée en puissance de son exploitation aquacole de crevettes située à Medina del Campo, à proximité de Valladolid, en Espagne.
Cette somme a été levée auprès d’acteurs tels que Creadev, Swen Blue Ocean ou encore Stellar Impact.
Noray Seafood a développé un écosystème microbien adapté à l’élevage de crevettes blanches du Pacifique sur un système terrestre. La société a développé une production totalement intégrée grâce à la construction de sa première écloserie de crevettes, une première en Europe, dans son usine pilote du Nord-Ouest de l’Espagne.
Les 16 millions serviront notamment à augmenter les capacités de production du site avec l’installation d’une écloserie et d’une ligne d’emballage à Medina del Campo.
Moins coûteux qu'un système aquacole conventionnel
« Cette croissance de nos capacités nous permettra d’approvisionner plus de magasins de grande distribution, d’hôtels et restaurants toute l’année, tout en répondant à la demande des consommateurs à la recherche de produits locaux et produits durablement », se réjouit Lars Backer, directeur financier et opérationnel de Noray Seafood, cité dans le communiqué.
La société, anciennement connue sous le nom Gamba Natural, élève ses crevettes tout en se passant d’antibiotiques ou de toute substance chimique, n’a besoin d’aucun changement d’eau pour ses bassins d’élevage, et affirme avoir un système moins coûteux que celui de l'aquaculture conventionnelle.