Aller au contenu principal

Produits de la mer
Noray Seafood lève 16 millions d’euros pour agrandir son site espagnol

Noray Seafood (ex-Gamba Natural) a levé 16 millions d’euros pour installer sur son site de production près de Valladolid une écloserie et une ligne d’emballage pour augmenter ses capacités.

© Noray Seafood

Noray Seafood a annoncé le 11 février 2022 avoir bouclé une levée de fonds de 16 millions d’euros afin d’accélérer la montée en puissance de son exploitation aquacole de crevettes située à Medina del Campo, à proximité de Valladolid, en Espagne.

Cette somme a été levée auprès d’acteurs tels que Creadev, Swen Blue Ocean ou encore Stellar Impact.

Noray Seafood a développé un écosystème microbien adapté à l’élevage de crevettes blanches du Pacifique sur un système terrestre. La société a développé une production totalement intégrée grâce à la construction de sa première écloserie de crevettes, une première en Europe, dans son usine pilote du Nord-Ouest de l’Espagne.

Les 16 millions serviront notamment à augmenter les capacités de production du site avec l’installation d’une écloserie et d’une ligne d’emballage à Medina del Campo.

Moins coûteux qu'un système aquacole conventionnel

« Cette croissance de nos capacités nous permettra d’approvisionner plus de magasins de grande distribution, d’hôtels et restaurants toute l’année, tout en répondant à la demande des consommateurs à la recherche de produits locaux et produits durablement », se réjouit Lars Backer, directeur financier et opérationnel de Noray Seafood, cité dans le communiqué.

La société, anciennement connue sous le nom Gamba Natural, élève ses crevettes tout en se passant d’antibiotiques ou de toute substance chimique, n’a besoin d’aucun changement d’eau pour ses bassins d’élevage, et affirme avoir un système moins coûteux que celui de l'aquaculture conventionnelle.

Les plus lus

vache charolaise dans un pré
La vache lait O dépasse les 5 €/kg, les prix des jeunes bovins se calment

Les prix des bovins ont gagné 14,5 % en un an, et la hausse pourrait bien continuer, car si les prix des JB semblent marquer…

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

burger sur fond noir
Les vaches allaitantes passent toujours plus au hachoir

La consommation de viande bovine résiste, grâce à la transformation et au haché. Même les vaches allaitantes y passent, ce qui…

des poules oranges
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 28 mars 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio