Aller au contenu principal

Vu et entendu dans le hall PAI et Ingrédients du CFIA
[CFIA 2022] Sabarot va étendre ses capacités de surgélation

Les ingrédients surgelés de Sabarot se mettent à l’échelle de leur marché. Mais les utilisateurs de lentilles vertes de France devront attendre la récolte prochaine.

 

Sabarot au CFIA 2022
© SC

Une bonne nouvelle pour les industriels se fournissant auprès de Sabarot en légumes secs à l’état cuit et surgelé, annoncée par Christelle Gaillardou, responsable de la commercialisation en B to B : les équipements de surgélation IQF s’étendent et dès cet été, la capacité de production passera de 5 tonnes par jour à 20 t/j. L’usine pourra mener de front la surgélation de productions issues de différentes cuissons (pois chiches, haricots, quinoa, etc). Une mauvaise nouvelle pour les acheteurs de lentille verte : à cause du déficit de production de cette année, Sabarot passe à l’origine canadienne, en espérant que la récolte française de l’été prochain sera meilleure.

Les plus lus

troupeau de vaches dans les prairies du Montana
Les agriculteurs américains soulagés du report des droits de douanes pour le Mexique et le Canada

Le secteur agricole américain pourrait bien être la principale victime de la guerre commerciale de Donald Trump, comme lors de…

vache charolaise dans un pré
La vache lait O dépasse les 5 €/kg, les prix des jeunes bovins se calment

Les prix des bovins ont gagné 14,5 % en un an, et la hausse pourrait bien continuer, car si les prix des JB semblent marquer…

un drapeau américain et un drapeau de l'union européenne qui flottent cote à cote dans la tempete, arrière plan neutre
Les États-Unis annoncent des taxes sur l’agriculture, la Chine riposte, que va faire l’UE ?

L’annonce de taxes sur les produits agricoles par Donald Trump devrait entraîner une réponse européenne, pour le moment, seule…

image d'un rayon oeuf vide
Flambée des prix des œufs en France, est-ce la faute des États-Unis ?

Alors que la pénurie d’œufs aux États-Unis et les prix exorbitants des œufs à New York ont défrayés la chronique, la hausse…

agneaux et brebis en bergerie
Les prix des agneaux de nouveau au-dessus de 10 €/kg, des records probables pour Pâques

Les prix des agneaux progressent de nouveau, à un mois de Pâques, temps fort de consommation de la viande ovine, qui résiste…

Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective

L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio