Aller au contenu principal

Nutrition
Herta renforce ses gammes sans nitrite et améliore ses profils nutritionnels

Dans le domaine du renforcement de la qualité nutritionnelle des produits Herta, l’entreprise Herta Foods se dote de moyens supplémentaires de tests de production et d’analyse microbiologique.

 

La marque Herta se prévaut d'une part de marché de 58% sur les produits de charcuterie sans nitrite (source : Panel Distributeur Nielsen sur 2021). Elle s’engage à appliquer sa technologie sans nitrite sur l’ensemble de ses innovations (hors jambon cru) ; elle a ainsi proposé 47 références sans nitrite au début de cette année 2022, et garni l’ensemble de ses croque-monsieur prêt à cuisiner Tendre Croc’ avec du jambon sans nitrite. Herta Foods a fourni ces informations lors d’une conférence de presse le 25 janvier, présentant le sans nitrite comme « un véritable moteur de croissance » pour Herta.

Mini-usine pilote

La suppression des nitrites est une réponse de Herta à la tendance de fonds de la simplification des recettes, a expliqué Marc Auclair, nouveau PDG de Herta Foods. Afin d’améliorer le profil nutritionnel des produits et renforcer l’innovation, l’industriel va se doter d’une « mini-usine » qui servira aux tests de recherche et développement. Le Nutri-Score doit s’afficher sur l’ensemble des produits Herta dans le courant de l’année 2022.

Forte augmentation des capacités d’analyse

Dans le domaine de la sûreté alimentaire, l’industriel signale avoir agrandi les laboratoires de ses deux sites, multipliant par 10 la capacité de ses équipes à effectuer des analyses microbiologiques. Ces outils visent à l’attractivité et à l’agilité des deux sites industriels de Herta Foods. Leur extension fait partie du plan d’investissements industriels et logistiques engagé fin 2020 pour deux ans, dont le montant global, initialement prévu à 85 millions d’euros, est porté à plus de 100 millions d’euros.

Les plus lus

Mâles bovins d'un an de race limousine au pâturage.
Broutards et jeunes bovins : les prix de marché dépassent les nouveaux prix de revient

Les prix des vaches, jeunes bovins et broutards continuent de progresser. Pour ces deux dernières catégories, ils dépassent…

oeufs dans une casserie
Hausse fulgurante des prix des œufs en Europe

Même s’ils n’atteignent pas les sommets affichés aux États-Unis, les prix des œufs en Europe ont bondi cette semaine, et…

graphique de prix
Les prix des œufs américains dépassent 1000 €/100 kg

La grippe aviaire fait des ravages aux États-Unis avec 30 millions de poules perdues en 3 mois. De quoi créer des ruptures d’…

un marteau aux couleurs du drapeau américain écrase un conteneur européen
Taxes Trump de 25 % sur l’Europe : qui est concerné dans l’agroalimentaire

Dans une diatribe, le 26 février, Donald Trump a annoncé son intention d’imposer des droits de douane de 25 % sur les produits…

carcasses de bovins en abattoirs
Gros bovins : coup d’arrêt à la baisse des abattages en 2024

Les abattages de gros bovins se stabilisés en 2024, la baisse des abattages de vaches allaitantes étant compensée par la…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 21 février 2025

La CPP est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines. La CPR est publiée dans Les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio