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Nîmes dresse un premier bilan positif de sa restauration avec SHCB

60% des fruits et légumes servis dans les écoles dans la ville sont issus d'un approvisionnement local.

« Avec 36% de produits bio, 60% de fruits et légumes locaux et 100% de crudités fraîches exigés, la Ville de Nîmes a renforcé la qualité de sa restauration scolaire depuis septembre 2016 et le recrutement d’un nouveau délégataire, la société SHCB, pour sa cuisine centrale », s’est récemment félicité la ville de Nîmes. La société de restauration dirigée par Maxime Bobbia (qui a enregistré un chiffre d’affaires de 5,6 millions d’euros en 2015) assure les repas des 54 restaurants scolaires, soit 1,1 million de repas servis par an (quelque 7000 repas par jour). La municipalité de Nîmes pointe la mise en place d’un partenariat étroit avec la Chambre d’agriculture du Gard facilitant la mise en œuvre des circuits courts dans le cahier des charges. Ce dernier stipule en effet que chaque aliment réponde, dans l’équilibre des menus, à au moins l’un des critères suivants : proximité de production (moins de 250 kilomètres), filière bio ou labellisée. Afin de renforcer son action, la Ville indique avoir adhéré en mai dernier à l’association Un plus bio, dont le siège se situe à Nîmes. Pour lutter contre le gâchis alimentaire, des tables de tri sont en cours d’installation dans les écoles.

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