Restauration sous contrat
Newrest se développe en Turquie avec Pariltim Yemek
Le groupe Newrest, spécialisé dans la restauration hors foyer, a annoncé hier une prise de participation de 50% dans la société turque Pariltim Yemek, aux côtés du fondateur Necat Aydin et de sa famille. Avec un chiffre d’affaires de l’ordre de 50 millions d’euros, la société familiale, fondée en 2009 et qui emploie environ 2400 salariés, « est un acteur de référence de la restauration hors foyer en Turquie », souligne Newrest dans un communiqué. La PME dispose de quatre cuisines centrales (à Instanbul, Izmir et Bodrum) et offre des services de restauration sur site, de livraison et de traiteur. Par cette prise de participation, Olivier Sadran et Jonathan Stent-Torriani, coprésidents de Newrest, déclarent confirmer « la volonté du groupe d’étendre son implantation stratégique autour du bassin méditerranéen, par la diversification de ses métiers et de ses savoir-faire ». En 2017-2018, avec 32 000 employés le groupe Newrest a réalisé un chiffre d’affaires de 1,370 milliard d’euros pour 1,2 million de repas servis par jour. Si l’Europe reste le moteur principal de la croissance du groupe avec presque 64% du chiffre d’affaires réalisé (en hausse de 9,5% sur un an), Newrest est présent dans 49 pays. Le groupe réalise 15% de son chiffre d’affaires en Afrique du Nord et au Moyen-Orient (avec une bonne présence en Algérie, au Maroc, en Tunisie et en Arabie saoudite), 9,2% via sa division Amériques, 6,6% en Afrique australe et 5,5% avec sa division Asie & Pacifique.