Naturex présente sa stratégie outre-Atlantique
Spécialisé dans les ingrédients végétaux, le groupe français Naturex vient de présenter par voie de communiqué ses intentions en Amérique du Nord et Amérique latine, notamment plusieurs opérations stratégiques. Le groupe va acquérir l’activité industrielle de Haliburton International Foods, une société californienne de solutions naturelles à base de légumes. Cette opération va lui permettre entre autres d’intégrer une nouvelle technologie, celles des légumes grillés. Naturex évoque également son entrée en négociations exclusives pour le rachat d’une autre activité de spécialités naturelles à base de fruits, sans révéler le nom de la société concernée. Le groupe mettra la main sur un outil industriel, lui permettant « d’étendre ses capacités de production dans les jus et purées, et de compléter son savoir-faire avec le développement d’une plateforme « fruits » en complément de son activité historique « légumes » ». Cette acquisition lui donnerait également accès à une gamme de fruits bios. Par ailleurs, Naturex envisage d’investir dans deux nouvelles technologies (produits secs et grillés) en complément de la technologie de jus historique de sa filiale Vegetable Juices, société acquise en 2014. Enfin, en Amérique latine, le groupe a conclu un accord pour l’acquisition de 49% du capital de Chile Botanics, qu’il ne détient pas encore. Ces opérations permettent au groupe « d’élargir ses compétences en renforçant son empreinte industrielle avec l’intégration de savoir-faire technologiques additionnels, de sourcing, de traçabilité et d’accès à des filières bio, et ce afin de mieux servir nos clients », commente Olivier Rigaud, directeur général de Naturex.