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Mon restau responsable : Rhône Lez Provence s’engage

La cuisine centrale de Bollène produit chaque jour quelque 1800 repas.

L’intercommunalité de communes Rhône Lez Provence, située dans la Vaucluse, annonce dans son magazine de septembre-octobre s’engager dans la labellisation Mon Restau responsable avec la Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH). Dans cette intercommunauté comptant 5 communes (Bollène, Lamotte-du-Rhône, Lapalud, Mondragon et Mornas) et 26 200 habitants, la cuisine centrale de Bollène produit chaque jour quelque 1800 repas pour les cantines des écoles ou le domicile de personnes âgées et handicapées. « L’obtention du label pourrait intervenir courant 2018 et est renouvelable tous les deux ans », précise l’intercommunalité. Via cette démarche, Rhône Lez Provence devrait s’engager davantage dans l’approvisionnement en produits de qualité, de proximité et de saison. Elle cite ainsi l’exemple d’achats effectués depuis septembre auprès de l’exploitation familiale Mancellon de fruits et légumes via la plateforme Agrilocal84. Autre type d’engagement : la lutte contre le gaspillage et la valorisation des déchets. L’intercommunalité proposera ainsi des actions de sensibilisation sur l’alimentation, l’environnement et les déchets aux écoles maternelles et primaires intéressées afin de soutenir les projets pédagogiques annuels.

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