Augmentation de l’approvisionnement local
Mon Restau Responsable : la Mairie de Montargis s’engage
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La Mairie de Montargis a tenu fin mars sa séance d’engagement dans la démarche Mon Restau responsable. Parmi les engagements pris : passer à 20% de produits labellisés de qualité, dont au moins la moitié en produits bios, augmenter l’approvisionnement local, étudier la faisabilité d’une petite légumerie d’insertion ou encore améliorer le tri sélectif en installant du mobilier de tri et en valorisant les biodéchets. La mairie s’engage aussi à passer à 80% de produits d’entretien plus respectueux de l’environnement et des personnes et à réaliser une fois par mois un repas avec des produits locaux au foyer restaurant du 3e âge et inviter les producteurs à présenter leur activité aux convives. La cuisine centrale de Montargis prépare 900 repas par jour pour les enfants des 9 écoles publiques de la ville et les deux crèches municipales. La Mairie y a fait le choix d’une livraison en liaison chaude. Le restaurant du foyer Emile Cousin prépare de son côté des menus à caractère traditionnel pour les personnes du 3e âge. « C’est une démarche de qualité qui correspond aux engagements figurant dans l’Agenda 21 de la Ville de Montargis et aux attentes des agents de la restauration collective », commente Carole Butor, maire-adjoint de la Ville de Montargis en charge du développement durable, de la jeunesse et de l’insertion, à propos de Mon Restau Responsable dans un communiqué.