Aller au contenu principal

Moins d’1 jeune sur 3 cuisine fruits et légumes frais

 © Free-Photos de Pixabay
© Free-Photos de Pixabay

67 % des Français cuisinent tous les jours ou presque, selon un sondage Ifop pour Interfel. Parmi ces foyers qui cuisinent tous les jours, seuls 42 % cuisinent des fruits et légumes frais quotidiennement ou presque, pour 32 % c’est seulement un jour sur deux. Ce sont les plus âgés qui cuisinent le plus les fruits et légumes frais : 62 % chez les plus de 65 ans contre 27 % chez les 18-24 ans

Par ailleurs, 14 % des Français cuisinent davantage qu’avant le confinement, un phénomène encore plus marqué pour les télétravailleurs puisqu’ils sont 23 % à le faire. La transmission de la cuisine va en se développant. 61 % des Français disent avoir cuisiné avec leurs parents, cette part monte à 84 % chez les 18-24 ans. Dorénavant, 84 % des parents disent cuisiner avec leurs enfants, notamment dans la classe moyenne inférieure (86 %) et pour les catégories modestes (89 %).

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

découpe de la viande à l'abattoir
Filière viande : 20 % des sites d’abattages pourraient fermer d’ici 2035

La décapitalisation observée dans les filières animales françaises ne permet pas de limiter la production de gaz à effet de…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio