McCormick a investi 6,5 millions d’euros dans Ducros
Le leader mondial des épices et aromates McCormick a révolutionné le conditionnement de la marque Ducros, à Monteux.
L’usine McCormick à Monteux (Vaucluse), conditionne chaque jour 1 million d’unités d’aromates et épices sèches en flacons de verre ou sachets à destination de dix pays européens et du grand export. Ce sont dix-sept lignes automatisées, dont certaines à grande cadence, sur lesquelles travaillent 150 personnes en 3 x 8. On y remplit depuis peu des nouveaux flacons d’herbes et de poivres qui apparaîtront sous la marque Ducros en décembre. D’autres rempliront dès l’an prochain les mêmes flacons des gammes bios, d’épices et d’assaisonnements variés.
McCormick a consacré 6,5 millions d’euros au cours des trois dernières années pour « révolutionner » ses conditionnements. Entre autres innovations, ceux-ci indiquent clairement, par la couleur du capuchon et sur l’étiquette, l’origine et l’usage du produit, ainsi que la force des épices ; ils s’ouvrent d’un geste, préservent mieux les arômes et laissent passer une cuiller. L’innovation concerne 650 références et est déjà un succès au Royaume-Uni. En France, une campagne de communication « à 360° » va s’engager à partir de février, dont le coût n’est pas compris dans l’investissement mentionné plus haut. Ce nouveau conditionnement met en valeur la sélection des matières premières réalisée par le géant mondial du secteur (4,8 milliards de dollars de chiffre d’affaires), lesquelles arrivent entières et directement à l’usine voisine de Carpentras.