Purée et coulis de fruits surgelés
Les vergers Boiron investissent 2,5 M€ à Valence

Spécialisés dans la purée et les coulis de fruits surgelés, Les vergers Boiron annoncent entamer de nouveaux travaux d’agrandissement sur le site de Valence, dans la Drôme. Organisé en deux phases, ce chantier s’étendra entre mars 2018 et juin 2019 pour un montant global d’investissement de 2,5 millions d’euros. En premier lieu, des travaux de restructuration des locaux actuels doivent permettre de renforcer l’isolation thermique et phonique afin d’améliorer le confort de ses 140 salariés. La deuxième phase portera sur l’extension de 1000 m2 de la zone administrative située au sud du site afin de proposer de nouveaux espaces de vie et de travail. « Ces nouveaux locaux vont nous permettre d’accueillir de nouveaux collaborateurs pour accompagner notre croissance sur l’ensemble de nos marchés à l’international », précise Olivier Ayache, directeur administratif et financier dans un communiqué. L’entreprise a réalisé une vingtaine d’embauches en 2017 et trois recrutements sont en cours début 2018. Les vergers Boiron vendent chaque année plus de 15 000 tonnes de produits dans 80 pays, pour un chiffre d’affaires de 80 millions d’euros, réalisé à 80% à l’export. En 2017, l’entreprise avait ajouté une surface d’environ 4000 m2 au site industriel de Châteauneuf-sur-Isère (26) pour un montant de 15 millions d’euros afin d’accroître ses capacités de production.