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Les PME de l’alimentaire, victimes collatérales de la fermeture des restaurants

Dominique Amirault, président de la Feef. © Feef
Dominique Amirault, président de la Feef.
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Etude à l’appui, la Feef alerte ce jour le gouvernement sur les difficultés rencontrées par les PME fournisseurs de la restauration hors domicile. « Les PME sont fragilisées par une baisse moyenne de 45% de leur chiffre d’affaires sur l’année et un marché qui se compresse à l’achat », pointe la Feef suite à une enquête en collaboration avec CHD Expert auprès de ses 550 industriels PME qui travaillent en RHD. « Avec une trésorerie fortement dégradée, les PME parviennent difficilement à se projeter sur 2021 pour relancer leur production, avec ses conséquences en termes d’investissements, d’innovation et d’emplois », prévient la Feef dans un communiqué. L’organisation demande au gouvernement de remplacer le double critère pour les aides, par un critère unique de perte de 50% de CA pour la RHD, la mise en place d’une défiscalisation à hauteur de 100% pour les dons alimentaires et d’autoriser les PME à provisionner de manière globale le risque client pour donner un résultat objectif de l’activité de l’entreprise. Dans ce contexte, Dominique Amirault, président de la Feef, demande aux opérateurs et distributeurs RHD de faire "preuve de discernement PME lors des négociations 2021".

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