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Pour financer deux laboratoires pour les repas à destination de la restauration collective
Les Marmites Volantes veulent lever 500 000 euros

Ariane Delmas, cofondatrice des Marmites Volantes © Capture d'écran Sowefund
Ariane Delmas, cofondatrice des Marmites Volantes
© Capture d'écran Sowefund

La société Les Marmites Volantes débute une campagne de financement sur Sowefund, afin de lever 500 000 euros. Ce montant devrait permettre à l’entreprise d’ouvrir trois nouveaux restaurants en Ile-de-France, d’exploiter deux laboratoires pour la production des repas à destination de la restauration collective et de recruter des profils structurants tels qu’une direction administrative et financière, ou encore une direction marketing et communication. Depuis 2012, l’entreprise a réalisé un chiffre d’affaires de 5 millions d’euros. Sur les deux dernières années, l’activité a augmenté de 70 % permettant ainsi d’atteindre des ventes de 1,3 million d’euros sur l’exercice 2019. Aujourd’hui, Les Marmites Volantes servent 800 repas chaque jour dans des écoles et des Ehpad, 7 à 100 repas dans leurs différents restaurants et dans les entreprises. La société propose des recettes saisonnières réalisées à partir de produits bruts, frais, en provenance de producteurs majoritairement en agriculture biologique et respectant une charte de qualité. 90 % de leurs approvisionnements sont labellisés agriculture biologique. Jusqu’à présent, les repas livrés en restauration collective sont préparés dans un laboratoire dédié et agréé, situé dans le 18ème arrondissement de Paris. Ils sont livrés en liaison chaude ou froide par des livreurs salariés des Marmites Volantes.

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