Les Français se fient aux labels pour faire leurs courses
Les consommateurs français, qui déclarent à 80 % être inquiets de la sécurité alimentaire des produits selon Kantar Worldpanel, scrutent à la loupe ce qu’ils mettent dans leurs assiettes. Plus de 3 Français sur 4 font ainsi attention à la composition des produits qu’ils achètent et près de 9 sur 10 préfèrent choisir un produit qui a plus d’ingrédients naturels qu’un autre. Pour aider le consommateur à faire son choix, le packaging reste le 1er vecteur d’informations puisque 89 % des Français se renseignent sur la composition des produits grâce aux étiquettes. Mais le recours à des applications qui notent les produits est aussi de plus en plus fréquent : 21 % des consommateurs se renseignent grâce à ces applications, c’est 13 points de plus en un an. La présence de Labels et de mentions est aussi un critère de choix important. En 2019, les labels les plus connus par les Millennials sont le label Rouge et AB (96 %) et le label « viande bovine française » (93 %).