Les convives prêts à payer plus cher du Bleu Blanc Cœur
A l’occasion du projet Agralid, mené depuis 3 ans par les équipes de l’Inra, la filière Bleu-Blanc-Cœur, Valorex et Terrena, présenté le 7 novembre, une expérimentation a été menée auprès de 300 personnes dans deux restaurants d’entreprise à Nantes et à Rennes. Les convives se sont vus présenter différents types de menus : un menu « santé » nutritionnellement optimisé, un menu végétarien, un menu « filière » basé sur l’identification de l’origine et le mode de production des produits (Bleu Blanc Cœur) et un menu « global » combinant une partie des composantes des 3 menus précédents. Résultats : le menu végétarien a recueilli le plus mauvais score en termes de choix. En revanche, les convives se sont dits prêts à payer plus cher (jusqu’à un surcoût de 10%) en choisissant le menu « filière » ou « global », rapporte le dossier de presse d’Agralid.