Livraison à domicile
Les confinements ont profité à Menus services
Spécialisée depuis plus de 15 ans dans le portage de repas à domicile pour les personnes âgées, la société Les Menus services a connu une année 2020 « marquante », indique-t-elle dans un communiqué. Dans ce contexte inédit de pandémie, de crise sanitaire et face à deux confinements, Les Menus services a su répondre présent. « Le groupe a immédiatement mis en place un protocole d’hygiène et de sécurité particulièrement strict, que ce soit dans le processus de fabrication et d’acheminement des repas tout comme dans les procédures de préparation des commandes et des livraisons », rappelle le communiqué. Résultat : un chiffre d’affaires en progression de 30% à 40 millions d’euros pour 3,5 millions de repas livrés et 15 nouvelles agences ouvertes. Pour 2021, l’enseigne fondée par Alain Balandreaud prévoit l’ouverture de sa 100e agence en France, annonce le lancement d’une nouvelle gamme de repas traiteur privilégiant les circuits courts, les produits de saison et les labels et compte développer son site de e-commerce.
Les Menus services propose des menus adaptés aux régimes spéciaux (régime sans sel, régime diabétique, repas mixés…) et donne chaque jour à ses clients le choix entre 5 entrées, 5 plats et 5 desserts différents. « Les Menus Services a fait le choix de livrer des repas à des personnes en situation de dépendance ou ne désirant plus assumer cette tâche quotidienne. Pour ce faire, notre exigence est double, nous souhaitons que les repas proposés soient de grande qualité et qu’il y ait du choix », commente Corinne Duplat, directrice générale.