Le Tarn récompense l’approvisionnement local dans les Ehpad
Le 26 septembre dernier, Didier Houlès, vice-président du Conseil départemental du Tarn en charge du développement économique, de l’emploi et de l’agriculture, président d’Agropoint, centre tarnais de l’agroalimentaire, a dressé le bilan de la labellisation 2017 « Tarn Eco Ehpad » et récompensé les trois Ehpad les plus performants dans l’approvisionnement local. Au tableau d’honneur, les établissements : Les Moulins à Puylaurens, St Vincent et Ste Croix à Soréze et Touscayrats à Verdalle. Dans le cadre du dispositif Tarn Eco Ehpad en faveur de l’approvisionnement en produits alimentaires de proximité et de qualité, 32 Ehpad volontaires ont signé avec le département du Tarn une convention d’actions de développement durable sur cette thématique, en partenariat avec l’Union départementale des établissements pour personnes âgées. Chaque établissement a reçu la visite d’Agropoint pour évaluer sa part d’achat local dans le cadre de la labellisation « ici, priorité aux produits locaux ». Ils ont également été destinataires du catalogue départemental numérique des fournisseurs tarnais intéressés par la restauration collective, élaboré en partenariat avec la Chambre d’agriculture et Agropoint.