Approvisionnement en bio
Le Sivom du Haut Médoc s’engage avec Interbio Nouvelle Aquitaine
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Regroupant six communes du Nord de l’agglomération bordelaise, le Sivom du Haut Médoc vient de signer une convention avec Interbio Nouvelle Aquitaine. Objectif : introduire des produits bios dans ses achats alimentaires. Le Sivom a intégré dans les exigences du contrat de délégation de service public l’obligation d’assurer un approvisionnement en produits bios à hauteur de 20% des achats alimentaires. Propriétaire d’une cuisine centrale, dont la gestion est aujourd’hui confiée à la société Ansamble, le Sivom du Haut Médoc livre plus de 1 million de repas par an. Interbio Nouvelle Aquitaine s’est engagé à réaliser un diagnostic du fonctionnement et des approvisionnements des services de restauration de la collectivité, à définir un plan d’actions et à prendre en charge si nécessaire le financement de formations ou d’accompagnements spécifiques en accentuant l’effort sur les légumes frais et les protéines végétales. Le Sivom du Haut Médoc vise dès cette année la labellisation Territoire Bio Engagé. En 2019, l’accompagnement du Sivom du Haut Médoc par Interbio Nouvelle Aquitaine devrait se poursuivre sur l’approvisionnement local.