Le pain bio livré directement dans les cantines de Toulouse
Jusque-là, le pain frais bio pour les cantines des écoles de Toulouse était livré aux alentours de 3h, tous les matins, à la cuisine centrale puis stocké dans les chambres froides entre 0 et 3°C. Depuis le 20 février, le pain bio servi dans les 200 cantines des écoles maternelles et élémentaires est livré directement par des boulangers « pour améliorer considérablement la qualité dans l’assiette des petits Toulousains », affirme la mairie de Toulouse. Suite à un appel d’offres lancé par la cuisine centrale dans le cadre d’un marché public, quatre artisans boulangers ont été choisis -Les Boulangers Toulousains, la Maie de St-Genies, Marie Boulange et SARL La Gloire-, poursuit-elle. Situé à Sainte foy d’aigrefeuille, Marie Boulange (1,2 M€ de CA) tient plus de la PME. Ce sont des parents d’élèves qui avaient réclamé de la mairie qu’elle travaille sur la livraison du pain bio. Des parents réunis en collectif avaient lancé une pétition pour l’amélioration de la qualité des repas. Parmi leurs exigences : que ce soit des petits boulangers de quartiers qui fournissent les 200 écoles de la ville. Objectif presque atteint.