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Le label Agri-Éthique lance 16 nouvelles filières

Agri-Éthique développe 16 nouvelles filières en réponse à la progression des ventes de 21,6% des produits équitables en France en 2020.

Logo du label Agri-Ethique
© Agri-Ethique

Face à l’engouement du commerce équitable en France, 16 nouvelles filières ont été lancées par le label Agri-Éthique en 2020 et 2021. Il s’agit de plusieurs légumineuses cuites (lentille verte, haricot rouge, haricot coco, pois chiche, flageolet, tous en bio), d’une céréale (orge bio), de légumes (ail, oignon, échalote), de miel en pot, de fruits et de lait de consommation UHT. Depuis le 1er Janvier 2020, 450 exploitations agricoles et 98 boulangeries artisanales ont intégré le label Agri-Éthique pour s’ajouter aux 846 déjà présentes. Ce label a certifié 325 références de produits bio et non bio à travers 2560 acteurs agriculteurs français dont 1550 exploitations agricoles et 25 collectifs de producteurs. Agri-Éthique compte 31 filières certifiées en 8 ans d’existence avec 29 marques, dont 10 en Bio, commercialisées en GMS, en circuits spécialisés biologiques et en RHD.

Lire aussi : Les Français privilégient une alimentation responsable

En 2020, la vente des produits équitables « origine France » a connu une croissance de 21,6% pour atteindre un chiffre d’affaires de 645 millions d’euros dont 347 millions d’euros de produits labellisés Agri-Éthique. Ils représentent ainsi 54% des ventes du commerce équitable en France. Les produits issus de filières françaises du commerce équitable ont vu leurs ventes augmenter en GMS de 16% entre 2018 et 2020.

Lire aussi : Agri-Éthique se branche sur le carbone 

Lire aussi : En direct des éleveurs labellisé Agri-Ethique

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