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Pour les 2 500 étudiants présents en cité universitaire
Le Crous des Pays de la Loire distribue des paniers alimentaires

Les paniers sont constitués de denrées d'épicerie ayant une longue durée de conservation.
Les paniers sont constitués de denrées d'épicerie ayant une longue durée de conservation.

Depuis le début de la crise sanitaire liée à l'épidémie Covid-19, le Crous de Nantes Pays de la Loire est mobilisé afin d’assurer la continuité de sa mission de service public auprès des étudiants tout en garantissant la protection de ses personnels. Afin d’accompagner les 2 500 étudiants encore hébergés dans les Cités U’ et Résidences U’, le Crous procède à des distributions de paniers alimentaires gratuits. Ces distributions se déroulent tous les lundis à Nantes et tous les jeudis à Angers, au Mans, à Laval, à La Roche-sur-Yon et à Saint-Nazaire. Ces paniers alimentaires sont constitués de denrées d'épicerie ayant une longue date de consommation (féculents, conserves, compotes...). Ils sont préparés et distribués aux étudiants par les personnels des Cités U’ et des Restos U’. Pour pouvoir bénéficier de cette distribution, les étudiants doivent s’inscrire sur leur portail personnel, ce qui permet d’organiser la distribution sur rendez-vous et d’assurer le respect des règles de distanciation sociale. Ces distributions alimentaires viennent en soutien de celles organisées sur les campus par les associations étudiantes en partenariat avec le Crous de Nantes Pays de la Loire et les Universités. En parallèle, des chèques services sont attribués aux étudiants par le service social du Crous selon les situations afin de les aider à faire des achats de première nécessité.

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