Le Crous de Dijon rejoint Mon Restau Responsable
Le 21 juin dernier Le Crous de Dijon a rejoint la démarche Mon Restau Responsable, initiée par la Fondation pour la Nature et l’Homme et le réseau Restau’Co, en réalisant sa séance d’engagement publique au restaurant Montmuzard. Le Crous de Dijon, qui sert 5000 repas par jour, s’est déjà particulièrement investi dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, en formant le personnel et en sensibilisant les convives par des actions originales comme les « disco smoothies », où les étudiants préparent en musique des smoothies à partir des fruits qui ne sont pas présentables ! Le Crous a également instauré le tri des biodéchets, le recyclage des canettes et des bouteilles en plastique ainsi que des huiles de friture. Avec Mon Restau Responsable, le Crous de Dijon a décidé d’aller plus loin dans ses engagements. Parmi les engagements : réaliser une enquête de satisfaction sur la qualité des repas, afficher des menus équilibrés pour guider les convives, faire découvrir les protéines végétales aux convives, former le personnel à la réduction du gaspillage et à la gestion des déchets et utiliser des techniques de cuisson diminuant la consommation d’énergie.