A partir du 2 mai, nous ne consommerons plus que du poisson issu de l’importation selon l’ASC
Si l’on ne consommait en France que du poisson produit localement, les rayons seraient vides en mai, avertit l’organisation ASC défendant l’aquaculture durable.
Si l’on ne consommait en France que du poisson produit localement, les rayons seraient vides en mai, avertit l’organisation ASC défendant l’aquaculture durable.
Le lundi 2 mai 2022 marque le jour à partir duquel la France dépendrait uniquement de l’importation pour sa consommation de poisson, selon l'Aquaculture Stewardship Council (ASC). En dix ans cette date a reculé de 11 jours, un recul important qui témoigne d’une dépendance à l’importation grandissante.
La France dépend à 66% de l’importation pour ses produits de la mer (Source : FranceAgriMer. Chiffres en équivalent poids vif).
L’ASC considère que l’aquaculture représente 52% de la production mondiale de poissons et que l’aquaculture durable, qu’elle certifie, est une solution à la surexploitation des mers.