Aller au contenu principal

Lait : collecte en hausse chez les principaux exportateurs

 © Reussir
© Reussir

La collecte laitière des cinq principaux exportateurs pourrait atteindre, en 2020, 299,4 millions de tonnes (Mt), selon les prévisions de l’USDA, soit 1,3 % de plus que l’an dernier. L’Union européenne reste le leader incontesté, avec 156,7 millions de tonnes (+1 %), devant les États-Unis (100,5 Mt, +1,4 %). La collecte néo-zélandaise devrait rester stable, à 21,9 Mt, les bonnes conditions météo ne compensant pas la baisse du cheptel laitier. En Australie et en Argentine, la croissance pourrait être de respectivement 4,5 % et 4,7 %, sous l’effet d’une météo plus favorable. La tendance sur le marché mondial est assez incertaine, tout dépendra de l’évolution de la situation sanitaire. Les prix sont assez volatils selon les produits et les débouchés considérés. À noter, que sur le marché mondial il semble que la Chine privilégie parfois l’origine Nouvelle-Zélande à l’européenne, jugeant que la Nouvelle-Zélande contrôle mieux l’épidémie de Covid que l’Union.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio